カテゴリー
食べる

【送料無料】★まとめ買い★ アヲハタ 55 イチゴ 250G ×12個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: アヲハタイチゴジャムのレアチーズケーキ

材料: * クリームチーズ 250g * グラハムクラッカーの砕いたもの 150g * バター (溶かし) 60g * ゼラチン 5g * 水 大さじ4 * アヲハタイチゴジャム 100g

作り方: 1. クリームチーズを室温に戻し、柔らかく練る。 2. グラハムクラッカーの砕いたものに溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、型に敷く。 3. ゼラチンを水でふやかしておく。 4. 鍋にイチゴジャムを入れ、温めて溶かす。ふやけたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。 5. クリームチーズに4を加えて混ぜ合わせる。 6. 5を型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

レシピ2: アヲハタイチゴジャムの焼きドーナツ

材料: * ホットケーキミックス 200g * 卵 1個 * 牛乳 100ml * サラダ油 50ml * アヲハタイチゴジャム お好みで

作り方: 1. オーブンを170度に予熱する。ドーナツ型に油を塗っておく。 2. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。 3. 生地をドーナツ型に入れ、15-20分焼く。 4. 焼き上がったら型のまま冷まし、お好みの量のイチゴジャムをつけて楽しむ。

レシピ3: アヲハタイチゴジャムのフルーティーヨーグルトスムージー

材料: * プレーンヨーグルト 1カップ * アヲハタイチゴジャム 大さじ2 * 冷凍イチゴ 1カップ * 牛乳 お好みで * 氷 お好みで

作り方: 1. ブレンダーにヨーグルト、イチゴジャム、冷凍イチゴを入れる。 2. 必要に応じて牛乳と氷を加えて好みの濃度に調整する。 3. 滑らかになるまで攪拌する。

319

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です